La circulation des trains est normale. Plus d'informations sur la page Info trafic.

4 ans, 4 jours de célébration gourmande !

Pour ses 4 ans, Trenitalia célèbre le savoir-faire du chocolat italien avec la maison Caffarel.

Du 18 au 21 décembre 2025, 25 000 chocolats « Gianduia 1865 » best-seller de la maison italienne Caffarel seront offerts à bord des trains Frecciarossa de Trenitalia sur les lignes Paris – Marseille ou Paris – Lyon.

La distribution à grande échelle de cette petite douceur se fera directement à la place par un personnel dédié, pour l’ensemble des voyageurs en classe Standard, Business et Executive. L’opération se poursuit également dans les billetteries de Paris Gare-de-Lyon et de Lyon Part-Dieu.

Caffarel, chefs-d'œuvre italiens de chocolat et de noisettes

Fondée en 1826 à Turin, Caffarel incarne l’excellence de la culture du chocolat en Italie et dans le monde, et est célèbre pour avoir inventé le premier Gianduiotto en 1865.

Le lien avec la région a toujours été fort – c’est là, en effet, que naît la raffinée et protégée noisette du Piémont « Nocciola del Piemonte IGP », ingrédient principal de son emblématique Gianduiotto, qui demeure à ce jour l’un des produits phares de la marque.